So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
お知らせ

 当ブログは、ブログに割当てられたディスク容量が満杯になったため、2017年1月8日に、続ブログへ移転しました。

 【移転先】
  続・Emi Clockは、どうなったの?
  https://yuna-k.blog.so-net.ne.jp/


  RSSフィード
  https://yuna-k.blog.so-net.ne.jp/index.xml

キャベツとベーコンとしめじのスープカレー [食べ物のこと]

きょうの横浜は、[曇り]薄曇りで、蒸し暑かったです。

夕食は、キャベツとベーコンとしめじのスープカレーを作りました。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
キャベツ、しめじは、塩こしょうして、別々にサラダ油で炒めます。
厚切りベーコンも焼いておきます。
要するに全部別々に下ごしらえしておきます。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
お皿に、炒めたキャベツ、しめじ、厚切りベーコンを並べてから、スープカレーを、静かに注ぎます。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
スープカレーは、パウダーのカレー粉、ガラムマサラ、カイエンペッパーで作りました。
辛さは、3辛ぐらいです。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
さらさらのスープカレーです。

きょうのハピネスチャージ・プリキュアふりかけは、、、、、
キュア・ハニーちゃん!ハピネスチャージ・プリキュアふりかけ

手づくりのスープカレーでしたが、これが、なかなかおいしかったです!
もちろん、専門店の味には、遠く及びませんが、スパイス、ちょっとづつ、使えるようになってきました。
こんど、ちゃんとレシピを書こうかな・・・

ー ー ー ー ー ー ー ー 
[追伸]
60,000 nice! 超えました。
60,000 nice! キリ番
キリ番は、みずきさんでした。
いつもご訪問、コメントをありがとうございます。

今週は、いろんなことが重なって、とても疲れましたが、あれこれ考えないことにしました。
落ち込んだりもしたけれど、わたしは元気です。
nice!(92)  コメント(24) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 92

コメント 24

アニ

60000nice!おめでとうございます\(^o^)/
66666の切り番ゲットを目指して頑張りたいと思います( ´・ω・)シ
by アニ (2014-06-28 00:47) 

ちょいのり

60000nice!オメデトウございます!^^

by ちょいのり (2014-06-28 02:36) 

pandan

厚切りのベーコンが良いですね〜

60000nice!おめでとうございます。
by pandan (2014-06-28 06:13) 

ぽちの輔

60,000nice!おめでとうございます♪
by ぽちの輔 (2014-06-28 06:46) 

green_blue_sky

60000nice、おめでとうございます。
大きなベーコン、食べたくなります(^_^;)
むやみに考えないこと、考えるとさらに頭痛にします~~
by green_blue_sky (2014-06-28 06:49) 

デルフィー

60,000 nice! 突破おめでとうございます(*´∀`*)
厚切りベーコン良いですね~(〃゚σ¬゚)ジュルリ
by デルフィー (2014-06-28 07:17) 

citron

60000niceおめでとうございます☆
厚切りのベーコンが美味しそうですね。ベーコンは
大好きです^^
by citron (2014-06-28 07:59) 

ちぃ

60000niceおめでとうございます(*^0^*)/
スープカレー、おいしそうです♪
by ちぃ (2014-06-28 08:16) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

60,000 nice!おめでとうございます。
シメジ、以前は塊で売っていたんですが、今
は、カット品なんですね。

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-06-28 08:46) 

あるまーき

60,000 nice! おめでとうございます。
by あるまーき (2014-06-28 08:54) 

とし@黒猫

> アニ さん
66666 ゾロは、よろしくお願いします。

> ちょいのり さん
ありがとうございます。

> pandan さん
ありがとうございます。
厚切りベーコン、厚切りハムが好物です。

> ぽちの輔 さん
ありがとうございます。

> green_blue_sky さん
ありがとうございます。
ベーコン、ニャンコたちも、食べられそうです。

> デルフィー さん
ありがとうございます。
ベーコンの表面を焼いたので、さらにおいしくなりました。

> citron さん
ありがとうございます。
お肉屋さんの厚切りベーコンではないのですが、パックのものでも、表面を焼くと、ずいぶんとおいしくなります。

> ちぃ さん
ありがとうございます。
スープだけのサラサラカレーが、大好きなので、煮込みません。

> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
最近では、カットしめじとして売られています。
便利です。

> あるまーき さん
ありがとうございます。
by とし@黒猫 (2014-06-28 09:59) 

oko

60000ナイスおめでとうございます♪
スープカレー、いつも色々なところで
召し上がっていらっしゃるから、味のコツとかが
わかるのでしょうね〜♪
自分で作ってみて美味しいなんて、サイコー
ですね♪
by oko (2014-06-28 11:11) 

terrybear

60000niceおめでとうございま~す
これからも楽しみにしてますね~
by terrybear (2014-06-28 11:25) 

みぃにゃん

このベーコンカレーも食欲そそられますね。
60,000Niceおめでとうございます!!!
by みぃにゃん (2014-06-28 11:46) 

うさこ

お家でのスープカレー、美味しそうですね。

コメントありがとうございました^ ^
来週は、名古屋ですか?
蒸し暑いですが、お忙しいと思いますが、少しでも楽しいひとときを過ごせるといいですね。
by うさこ (2014-06-28 13:05) 

ぴーすけ君

60,000 nice! 超え おめでとうございます★彡
by ぴーすけ君 (2014-06-28 13:52) 

とし@黒猫

> oko さん
ありがとうございます。
なんちゃってスープカレーですので、専門店の味には、はるか遠く及びませんが、手軽に作って食べるにはよいです。
カレー粉(パウダー)だけですと、なかなかスパイしーになりませんので、個別にスパイスを追加です。

> terrybear さん
ありがとうございます。
もあなちゃんブログも楽しみにしております。

> みぃにゃん さん
ありがとうございます。
薄いベーコンよりも、厚切りベーコンが合います。
表面を焼いたので、おいしかったです。

> うさこ さん
ありがとうございます。
半日で名古屋往復と思いますので、また、矢場豚へ行こうかと考えています。

> ぴーすけ君 さん
ありがとうございます。
ぴーちゃんの日常、楽しみに拝見しています。
by とし@黒猫 (2014-06-28 15:03) 

ぜろこ

60000nise!おめでとうございます。
.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪Congratulations♪o(* ̄∇)ノ^;+.☆.

長野県産カットぶなしめじを使っていただき、
ありがとうございます^^
by ぜろこ (2014-06-28 17:58) 

さらまわし

60,000 nice! おめでとうございますヾ(=^▽^=)ノ
by さらまわし (2014-06-28 18:53) 

kazu-kun2626

60000niceえめでとうございます
ス-プカレ-もおいしそうですよ
by kazu-kun2626 (2014-06-28 22:02) 

ヨッシーパパ

手作り、ベーコン入りスープカレー美味しそうですね。
でも三辛とは、ちょっと私には辛すぎかな?
60,000niceおめでとうございます。
by ヨッシーパパ (2014-06-28 22:14) 

みずき

スープカレー美味しそうぉ~、って
キリ番踏んだの、わたしでしたか!
いや、2つくらい差でニアピンかなぁって
思ってたんですよ。うわっ、気が付かなかったです。
失礼しました!
ふふっ、でもなんか嬉しいです^^
次は65432とかになれたらいいなぁ♪
by みずき (2014-06-28 22:38) 

とし@黒猫

> ぜろこ さん
ありがとうございます。
しめじに限らず、きのこ類は、長野県産が多い?! ような気がします。

> さらまわし さん
ありがとうございます。

> kazu-kun2626 さん
ありがとうございます。
専門店の味には遠く及びませんが、自宅で、オリジナルのスープカレーを作れるようになりたいです。

> ヨッシーパパ さん
ありがとうございます。
スープカレーの辛さは、カイエンペッパーで調節していますが、もともとのカレーパウダーが、2辛ぐらいですので、ちょっと辛口です。

> みずき さん
59,995番ぐらいから、キリ番をキャプチャーしようと待ち構えていましたが、
みずきさんに踏んでいただきました。
いつもご訪問、コメントをいただき、ありがとうございます。
これからも、ごひいきに。

by とし@黒猫 (2014-06-29 00:11) 

とし@黒猫

*************
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
また、
60,000キリ番のお祝いをいただきまして、
ありがとうございました。
次は、66,666ゾロ目です。
*************
by とし@黒猫 (2014-06-29 00:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2018.